Понятно,что опару делать заранее
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА:
330 г сливочного масла хорошего качества
Бумага для выпечки
Расстелить кусок бумаги,выложить масло,накрыть вторым куском бумаги
Скалкой раскатать масло в блок размером 15 см х20 см
Завернуть в бумагу,отправить в холодильник
ОСНОВА ТЕСТА:
500 грамм муки
75 грамм сахара
10 грамм самовосходящих дрожжей
200 грамм теплой воды(75С)
100 грамм мягкого сливочного масла
15 грамм кошерной соли(если простая мелкая-не больше 10-ти грамм)
Тесто месила в комбайне на средней скорости с применением крючка для теста
В чаше смешать муку,сахар,дрожжи-мешать 2 минуты
Добавить опару,воду,масло,соль
Месить 20 минут
Отставить чашу с тестом,накрыть полотенцем на 1 час
Выложить тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ,ПРИ СОЕДИНЕНИИ БЛОКА МАСЛА И ТЕСТА ТЕСПЕРАТУРА КОМПОНЕНТОВ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДИНАКОВА(ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО)
Поэтому,пока тесто в холоде,выложить масло на стол,чтобы оно немного оттаяло
При работе,подсыпайте муку,чтобы тесто не прилипало,но лишнюю муку обязательно снимать кисточкой
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность
Старатьсь руками растягивать тесто и только помогать скалкой
Итак,размер круга теста,приблизительно 40 см диам.
Выложить блок масла и закрыть тесто конвертом
Раскатать тесто от себя не тонко
Аккуратно свернуть тесто в три раза от себя
Получается "кирпичик"
Завернуть тесто в пленку и в холод на 30 минут
С этого момента,повторяем операцию с раскаткой три раза и всгда,раскатывать вдоль,то есть с МЕНЬШЕЙ стороны от себя и выдерживать каждый раз в холоде 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУАССАНОВ
Мне больше понравился вариант с предварительной формовкой и хранением в морозильной камере
Всегда можно с вечера выложить нужное количество булочек на расстойку,а утром испечь .
Тесто раскатывается толщиной 8 мм
Нарезается на полоски шириной 12 см
Из полосок нарезаются длинные треугольники и сворачиваются спиралькой
Можно выложить порщионно в пакетики и заморозить
Если печь из свежего теста,то круассаны оставить на расстойку (2 часа),смазать яйцом и выпекать при 165С 20-25 минут
СРАЗУ ОТВЕЧУ НА ПРЕДВИДЕННЫЙ ВОПРОС!
НЕ ЖИРНО,НЕ СОЛЕНО - В К У С Н О !