Это цитата сообщения 
lipa_fv Оригинальное сообщениеТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ
Такое сочетание не самое обычное, но очень удачное!  Хоть блюдо готовится довольно элементарно, вид оно имеет потрясающий, - может стать изюминкой вашего стола!
 ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм муки
100 грамм сливочного масла 
200 грамм сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
500 грамм творога 
120 грамм мака
2 столовые ложки крахмала
Ванилин по вкусу
 
 [700x366]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим основу пирога: перетираем одно яйцо с 50 граммами сахара и добавляем растопленное сливочное масло.
А в другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем, затем высыпаем это в яичную смесь. 
Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания, застелив предварительно форму пергаментом. 
Распределяем тесто по форме равномерным слоем и формируем бортики. 
Отправляем форму на пол часа в холодильник.
Тем временем готовим начинку. Заливаем кипятком мак минут на 20. 
После сливаем воду, поместив мак в сито.
Протираем творог через сито (либо взбиваем его в блендере). 
Добавляем к нему крахмал и оставшиеся яйца и сахар. 
Перемешиваем и разделяем полученную массу на две части,  - одна должна быть крупнее,  примерно на 130–150 грамм.
В меньшую добавляем мак и перемешиваем. Если одна из начинок получается  гуще, добавляем сметаны, и получаем нужную консистенцию.
Достаем из холодильника форму.
Выкладываем в нее по очереди по одной столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начиночка сама растекается по тесту, - у нас получается красивый рисунок.
Когда начинку выложена и легла ровным слоем, слега встряхиваем форму, и проводим деревянной шпажкой лучики от краев к центру.
Отправляем пирог на час в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Охлаждаем пирог и достаем его из формы.