на 2 порции
8 средний картофель
4 веточки розмарина
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки морской соли
Вымойте картофель и разрежьте пополам.
Удалите иглы розмарина с ветки и коротко нарежьте большим ножом.
Смажьте противень 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте большим количеством розмарина и морской соли. Картофель положить разрезанной стороной вниз (!) на лист пекарской бумаги, посыпать оставшийся розмарин и сбрызнуть оставшимся маслом, и в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой печи при температуре 180 ° C с верхним и нижним подогревом запечь.
Готово!
Внимание: Розмарин не следует слишком мелко нарезать, а картофель с розмарином не должен оставаться в духовке намного дольше, чем указано. В противном случае иголки будут гореть, и все будет горьким!
ИСТОЧНИК