Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичные и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.
Потребуется:
Картофель — 2.5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
Лук репчатый (150 г) — 1 шт
Масло оливковое (очищенное оливковое масло для жарки - Extra Light Tasting) — 6 ст. л.
Курица (фарш из вареной курицы) — 500 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Как приготовить:
Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)
Добавляем в картофель яйца, соль и муку.
Очень тщательно перемешиваем
Лук нарезаем кубиком 5 мм
Пассеруем лук в оливковом масле
Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10
Формируем шарики из картофеля
Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша
Закладываем фарш в ямку
Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.
Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.
Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.
Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать
картофельные оладьи как гарнир.
автор: FIMblCH