Скумбрия - 1 шт. (крупная)
Желатин - 10 г
Морковь - 1 небольшая (свежая)
Яйцо - 1 шт. (вареное)
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец
Лимон
Приправа для рыбы
У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать.
По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе.
Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку.
Одну часть посыпать желатином.
Обе части посолить, поперчить,полить соком лимона, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин, выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке,( немного смазать майонезом) яйцо, нарезанное колечками, нарезанный укроп.
Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку.
Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достать рулетик, положить на доску, сверху еще одну доску и под гнет на 2 часа.
Я ставила банку с 1,5 л воды.
Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снять и убрать рулет в холодильник на 3 часа.
Все готово!
Резать острым тонким ножом.
Если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем нарезать.
Свежую скумбрию очистить, промыть.
Разрезать каждую на два филе.
Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.
Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190*С.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить 1-2 ст.л. масла.
Слегка (!) посолить.