• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ. 29-03-2018 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Рулет из скумбрии (700x464, 115Kb)

Скумбрия - 1 шт. (крупная)
Желатин - 10 г
Морковь - 1 небольшая (свежая)
Яйцо - 1 шт. (вареное)
Укроп - 1 пучок
Соль
Перец
Лимон
Приправа для рыбы

У рыбки разрезать брюшко, извлечь внутренности, если есть голова и хвост, их отрезать.
По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе.
Кости очень легко отделяются.
Шкурку обязательно оставить!
Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку.
Одну часть посыпать желатином.
Обе части посолить, поперчить,полить соком лимона, добавить приправу для рыбы.
На ту часть, где желатин, выложить морковь( положила прилично, в процессе приготовления ее слой становится тоньше), натертую на терке,( немного смазать майонезом) яйцо, нарезанное колечками, нарезанный укроп.
Как вариант- из яйца можно пожарить омлетик.
Накрыть второй половинкой.
Завернуть туго в пленку.
Концы связать узлом и завязать ниткой.
Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
Достать рулетик, положить на доску, сверху еще одну доску и под гнет на 2 часа.
Я ставила банку с 1,5 л воды.
Если положить гнет меньше, и рулетик, наверное, будет покруглее.
После этого гнет снять и убрать рулет в холодильник на 3 часа.
Все готово!
Резать острым тонким ножом.
Если такого нет, в морозилку минут на 10, а затем нарезать.




Рулетики из скумбрии.

РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ (700x525, 193Kb)

Мороженая скумбрия - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Паприка - 1 шт.
Масло для обжарки
Соль
Перец
Приправы
Сок лимона (лайма) или апельсина
Чеснок - 3 зубчика

Свежую скумбрию очистить, промыть.
Разрезать каждую на два филе.
Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент.
Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190*С.
На гарнир - морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить 1-2 ст.л. масла.
Слегка (!) посолить.











вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ. | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»