Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
[500x333]
Грибная икра - вещь поистине замечательная! Если у вас в холодильнике стоит банка грибной икры, - вы счастливый человек! Потому что грибная икра - это, во-первых, отличная закуска и на гренки, и на свежий хлебушек, и просто так; во-вторых, добавьте пару ложек грибной икры в гречневую кашу, в тушеную капусту, в отварной рис и т. д., и у вас образуется новое блюдо; в-третьих, смешайте картофельное пюре с грибной икрой, - вот вам и начинка для пирогов и блинчиков; нафаршируйте отварные яйца грибной икрой, - вкуснота неимоверная; добавьте немного в борщ, и он заиграет новыми красками вкуса. Предлагаю свой вариант замечательной грибной икры, вкус которой дополнен сладостью моркови и лука, наполнен пряным ароматом грецких орехов и усилен соевым соусом.
Потребуется:
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь (крупная или 2 средних) — 1 шт
Орехи грецкие (около 50 г) — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Как приготовить:
Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. У меня замороженные опята.
Отправляем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим, снимая пену, минут 10. Откидываем грибы на сито, а потом перекладываем в миску.
В сотейник или в кастрюлю наливаем растительное масло.
Лук и морковь очищаем и нарезаем достаточно крупно, укладываем в кастрюлю, ставим на огонь и тушим под крышкой, периодически мешая, до полной мягкости моркови, около 25-30 минут.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или кофемолке.
Если хотите, чтобы крупинки орехов ощущались в икре, мелите средней крошкой, а я перемолола мелко.
Грибы и немного остывшие овощи пропускаем через мясорубку прямо в сковороду. Выливаем из сотейника масло, в котором овощи тушились.
Всё хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем минут 15, периодически перемешивая.
Снимаем сковороду с огня, всыпаем молотые орехи, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем.
По вкусу можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс.
Охлаждаем нашу замечательную икру и подаем к столу.
Угощайтесь!
автор: VeVeTa Tuk