• Авторизация


Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) 19-09-2017 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[580x386]
Ингредиенты
Томаты спелые чищенные - 7 кг.
Лук репчатый очищенный - 1 кг.
Паста томатная - 400 гр.
Чеснок - 1 головка (8 крупных долек)
Оливковое масло - 70 мл.
Зелень петрушки и базилика - по большому пучку.
Соль - 3 ст. лож. с маленькой горкой ( регулируйте на свой вкус)
Сахар тростниковый - 200 гр.
Перец черный молотый - 1 ч.лож. без верха.
Перец кайенский (чили) - 1 ч.лож. без верха
Орегано сушеный - 1 упаковка ( 7 гр.)
Паприка сладкая - 2 ст.лож с горкой.
Винный красный уксус - 10 ст.лож.

Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.

Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!

Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.

Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.

Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.

Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.

Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.

Теперь можно положить в соус орегано и мелко рубленную зелень.
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!

Осторожно добавляем перец черный и чили. Последним, что вы добавите будет винный уксус.
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
Разлейте соус в подготовленные банки, закатайте крышкой.
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12,5 поллитровых баночек. Соус получился действительно оооочень вкусным!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму) | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»