• Авторизация


Печеный картофель с селедочным соусом 18-09-2017 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

[450x595]

Печеная картошка - благодатная почва для творчества. Разные соусы и гарнирные добавки дают хорошее такое разнообразие :) Сегодня я предлагаю вам вариант печеного картофеля со сметанным соусом на основе малосольной сельди. 

Для меня это классическое сочетание - картофель, сметана и селедка. Жаль, что эта вкусная еда неизбежно откладывается на нижних девяноста :( Но иногда ведь можно, правда?


Ингредиенты на 6 порций: 

6 крупных картофелин 
соль по вкусу 
400 г филе сельди 
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 
2 зубчика чеснока 
100 г корнишонов 
небольшой пучок укропа 
600 г сметаны (от 25% жирности) 

Состав 

[400x312]

Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. 

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. 

[400x312]

[400x312]

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. 

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. 

[400x312]

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. 

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту. 

[450x595]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеный картофель с селедочным соусом | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»