[605x403]
Эта сливочная паста очень необычная и неожиданная, но при этом все ингредиенты поют одну песню и очень красиво сочетаются между собой.
Берем 2 куриные грудки без костей, 1 крупную луковицу и 100 г корневого сельдерея, режем некрупными кубиками. Обжариваем курицу на хорошо разогретой сковороде 5-7 минут. Добавляем лук и сельдерей, перемешиваем и через 5 минут снижаем огонь до среднего, оставляем еще на 5 минут тушиться под крышкой. 100 г грецкого ореха мелем в блендере в крошку (не муку). В курицу с овощами вливаем 200 мл сливок жирностью больше 20%. Тушим 5 минут, добавляем орехи. Мелко крошим сыр с зеленой плесенью (недорогой, 120 г), высыпаем в соус и мешаем, пока сыр не растворится. Подаем с мелкой пастой, посыпаем свежемолотым перцем. Кстати, если вы не едите мясо — замените курицу на груши, будет очень вкусно и еще более неожиданно!
ИСТОЧНИК