• Авторизация


Цыплята монморанси в вишневом соусе 09-06-2017 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

[показать]

К сожалению, цыплят я не нашла. Приготовила куриные голени. В качестве гарнира   рекомендую рис. 

В целом, рецепт несложный,  мясо после достаточно долгого для курицы томления в духовке в собственном соку становится таким нежным, а вишневый соус на красном вине придает ему особый вкус.

Основные
  800 г
  60 г
  1 ч. л.
  ¼ ч. л.
  200 г
Вишневый соус
  40 г
  1 стакан
  1 ч. л.
  2 ст. л.
  1 стакан
ШАГ 1
Масло растопить в глубокой сковороде или жаровне и положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190°С и запекать голени 50 минут или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Периодически поливайте мясо выделившимся соком или переворачивайте. Готовые голени выложите на теплое блюдо и постарайтесь не дать им остыть, пока готовится соус.
 
ШАГ 2
Жаровню с оставшимся соком поставить на слабый огонь и влить вино с вишней и потомить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в соус. Если соус кажется жидковатым, можно поварить еще какое-то время. Добавить сливочное масло.
 
ШАГ 3
Рис отварить в то время, пока готовятся голени.
 
 
ШАГ 4
Голени (или цыплят) полить соусом и подавать с отварным рисом.
Красиво,вкусно и не сложно.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цыплята монморанси в вишневом соусе | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»