[658x439]
Этот рецепт подойдет для любителей остренького!
Ингредиенты
10 клубней молодого продолговатого картофеля
250 мл оливкового масла extra virgin
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 ч.л.соуса табаско красный
соль по вкусу
Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь. Рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.
источник