Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!
чистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...),
приготовить маринад - вскипятить 600 мл.
3 стол.ложки соли(излишки снять ножом),
1 столовая.ложка сахара,
лавр.лист, перец горошком, гвоздика.
Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса.
Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Варим маринад, остужаем, вливаем уксус.
Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре)
Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой.
Очищаем рыбу от хребтов.
Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины.
Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова.
Приятного аппетита!
Автор Лариса