• Авторизация


Маринованная салака (килька, мойва) 16-04-2017 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Маринованная салака (килька, мойва)

[400x300]

Перелистала весь интернет, и с сожалением обнаружила, что рецептов маринованной салаки практически нет. А жаль!Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но еще и практичный. Из-за наличия уксуса в маринаде увеличивается срок хранения такой рыбки. Для дачников, любителей пикников и дальних поездок, экономных хозяек, да и просто любителей рыбки такой рецепт просто находка!


чистить 2,5 кг свежей салаки(кильки, мойвы...), 
приготовить маринад - вскипятить 600 мл. 
3 стол.ложки соли(излишки снять ножом), 
1 столовая.ложка сахара, 
лавр.лист, перец горошком, гвоздика. 
Остудить, добавить 40 мл. 30% уксуса.

Рыбу чистим, моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 

Варим маринад, остужаем, вливаем уксус. 

Заливаем рыбу маринадом, оставляем на 24 часа(я оставляю при комнатной температуре) 

Сливаем маринад через дуршлаг. На этом этапе рыбка кажется острой и жесткой. 

Очищаем рыбу от хребтов. 

Укладываем слой рыбы-слой резаного кольцами лука- чуть-чуть растительного масла. Так повторять пока не закончится рыбка. Приминать каждый слой, так масло распределяется равномернее по всему объему посудины. 

Закрыть крышкой и отправить в холодильник. Через несколько часов, а лучше на следующий день рыбка готова. 
Приятного аппетита!

Автор Лариса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака (килька, мойва) | Лилия68 - Дневник Лилия68 | Лента друзей Лилия68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»