• Авторизация


Куриная пастрома 09-09-2016 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Куриная пастрома

[показать]

Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

грудка куриная (без кости) 1 шт.
молоко коровье 2 ст.
соль 3 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мёд 1 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
сок лайма 1 ст.л.
чеснок 3 зубчика

Куриную грудку помыть и поместить в ёмкость.
Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
Приготовить маринад. Смешать в отдельной ёмкости оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10—15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до t 220* С., на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому ещё на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
[показать]
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная пастрома | Лефлик - Дневник Лефлик | Лента друзей Лефлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»