Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХе из баклажанов
[показать]
Предлагаю простую в приготовлении вкусную, остренькую и яркую закуску. Которая, надеюсь, разнообразит и украсит постный стол.
баклажан средний — 1 шт.
морковь — 100 гр.
перец болгарский (1 красный, 1 желтый или зеленый) — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
перец красный жгучий (небольшой) — 1 шт.
лист лавровый — 2 шт.
уксус (6%) — 1,5 ст. л.
масло растительное (для жарки) — 150 мл.
перец чёрный (свежемолотый) — 1 щепоть
чеснок — 3 зуб.
[показать]
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать соломкой.
[показать]
Лук почистить и нарезать полукольцами.
[показать]
Чеснок выдавить через пресс.
[показать]
Жгучий перец нарезать кольцами, очищая от семян.
[показать]
Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой (я воспользовалась теркой для корейской моркови).
[показать]
В большой миске соединить все подготовленные овощи. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.
[показать]
Затем влить уксус и хорошо все перемешать. Остроту хе можно регулировать по своему вкусу.
[показать]
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать брусочками (воспользовалась теркой для корейской моркови с крупными ножами)
[показать]
В воке или глубокой сковороде, можно в казане разогреть на среднем огне растительное масло. Обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
[показать]
Обжаренные баклажаны вместе с растительном маслом вылить в подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать остыть. Несколько раз перемешать за время остывания.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник