• Авторизация


Посолить скурмбрию в чайной заварке и луковой шелухе 10-06-2015 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Как засолить замороженную скумбрию

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии в моем дневнике уже достаточно много..., но мимо рецепта автора Ладена никак не смогла пройти мимо. Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!

[398x336] [448x299]
Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)

По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)
Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.

Скумбрию почистить.
Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.

Шелуху промыть.

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)

Добавить заварку. Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

Вот такой яркий и красивый рассол получается. После того как рассол остыл, его надо процедить.

В брюшко каждой рыбки положить чернослив.

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник. Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))

На четвёртый день у нас получается вот так)

Обсушиваем рыбу салфетками.

Вот и всё, можно есть!) Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе

Источник http://stranamasterov.ru/node/930657?tid=451
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посолить скурмбрию в чайной заварке и луковой шелухе | Лефлик - Дневник Лефлик | Лента друзей Лефлик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»