• Авторизация


Пирожки ленивые: лаваш + квашенная капуста + фарш 19-10-2015 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

Ленивые пирожки V 1.0 (с квашеной капустой и говяжьим фаршем)


 


[600x395]


Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..

Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.

Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.



 


Опять же, я не буду в этом рецепте приводить точное количество ингредиентов, потому что у всех разные размеры лаваша, капуста и фарш могут ужариваться по-разному, так что дам объёмы частями, на фотках будет всё хорошо видно.


— армянский тонкий лаваш

— квашеная капуста

— говяжий фарш

— лук

— свежий укроп

— растительное масло

— кипяток


— свежий укроп

— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка




Сначала я измельчила одну крупную луковицу и обжарила её на растительном масле до прозрачности, затем к луку добавила квашеную капусту, всё хорошо перемешала, включила сильный огонь и, постоянно помешивая, обжаривала минут 5-7

[600x400]


Потом добавила фарш (общая масса начинки в это время должна выглядеть так: 1/3 ужаренной капусты и 2/3 сырого фарша), и эту смесь фарша и капусты я на сильном огне обжаривала ещё минут 7-10

[600x400]


[600x400]


После этого налила в сковородку кипятка так, что бы он на 2-3 мм покрывал начинку, добавила специи, убавила огонь на самый минимум и тушила 20 минут, редко помешивая (исправляя ошибки — лучше поснимать всплывающий жир)

[600x400]


Лаваш нарезала на квадратики нужного размера (смотрите сами, какого размера вам нужны пирожки), (ещё одна тонкость — если нарезали лаваш раньше времени, то уберите его обратно в пакет, иначе он сильно затвердеет, доставайте непосредственно перед жаркой самих пирожков)

[600x352]



После того, как начинка потушилась 20 минут, я включила огонь на полную мощность и выпарила лишнюю жидкость, не забывая, постоянно помешивать; за пару минут до готовности добавила измельчённую зелень укропа

[600x400]


Разложила начинку на квадратики лаваша

[600x400]


Завернула конвертиком и обжарила на сковороде с растительным маслом (исправляя ошибки — масло лучше всего использовать совсем чуть-чуть, буквально слегка смазать сковороду кисточкой, иначе пирожки получаются очень жирными), и в первую очередь нужно выкладывать пирожки на сковороду местом соединения

[600x400]


Жарятся пирожки буквально по 1,5 минуты с каждой стороны

[600x488]


http://drunkard.ru/?p=2748

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки ленивые: лаваш + квашенная капуста + фарш | Палочка - Дневник Палочка | Лента друзей Палочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»