• Авторизация


Секреты вкусной рыбки 20-08-2015 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это цитата сообщения : https://direct.yandex.ru/?partner

Секреты вкусной рыбки

[340x236]

Возможно, вы будете удивлены, но приготовить полезную копченую рыбу можно и в домашних условиях. А искусным хозяйкам и вовсе удается сделать это за считанные минуты.


Скумбрия – вкуснейшая рыба отряда окунеобразных. И она не только является своеобразным деликатесом, доступным каждой семье, но и полезным питательным источником.


Приготовление скумбрии можно осуществить в обыкновенной луковой шелухе. При этом блюдо будет готово буквально спустя 3 минуты, а его вкус станет истинно неповторимым и уникальным.


Скумбрия в луковой шелухе получается удивительно нежной, мягкой, сочной, умеренно соленой. Рецепт скумбрии в луковых очистках предельно прост и понятен, а его итог вполне сможет покорить даже самого искушенного гурмана.


При изготовлении рыбы таким способом, характерный запах улетучивается, ее шкурка становится мягкой и золотистой.


Имитируем «копченый» эффект

Рецепт скумбрии, подразумевающий варку в луковой шелухе, отлично имитирует холодное копчение. И с этим может справиться даже начинающий кулинар, способный соблюсти пропорции в рассоле и качественно очистить саму тушку. Засолка не требует настаивания, а рыба – предварительного маринования.


Что вам потребуется для засолки скумбрии в луковой шелухе:

  • Тушки замороженной скумбрии – 2 штуки;

  • Вода кипяченная или дистиллированная – 1 л;

  • Соль поваренная (каменная или йодированная) – 3 ст.л.;

  • Луковая шелуха – 2 полных больших стакана;

  • Крепкая чайная заварка без чаинок – Ѕ стакана;

  • Сахар – 1,5 ст.л.;

  • Перец черный душистый (горошком) – по вкусу;

  • Кориандр молотый – 2 ч.л.;

  • Лавровый лист – 2 крупных листка.

Как готовить соленую скумбрию в луковой шелухе?

  • Чтобы соленая рыба вышла вкусной, требуется предварительно приготовить для нее хороший маринад. Для этого найдите эмалированную посуду, которую вам не жаль испортить, поскольку вареная шелуха может окрасить кастрюлю. Налейте в нее указанное количество воды, поставьте на плиту и доведите до кипения;

  • Когда вода достигла точки кипения, введите в нее луковую шелуху, немного убавьте огонь и проварите все вместе в течение 10 минут. Затем отвар следует выключить, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут;

  • Полученную жидкость нужно тщательно сцедить, затем добавить в нее все перечисленные приправы и специи, влить чай и снова создать герметичность, чтобы пряный раствор хорошо напитался;

  • Данный рецепт предполагает полное остужение маринада. Тушки стоит опускать только в холодную жидкость;

  • Тем временем, подготовьте саму скумбрию. Разморозьте ее, отрежьте голову, удалите внутренности и жабры. Ликвидируйте черную пленку. Тщательно промойте брюшко рыбы;

  • Подберите плоский судочек или глубокую миску, поместите в нее подготовленную тушку. Залейте остывшим маринадом так, чтобы скумбрия не всплывала;

  • Закройте емкость крышкой или другой крупной тарелкой и поместите его в прохладное место на 2-3 дня. Следует постоянно переворачивать вашу рыбку то на одну, то на другую сторону, чтобы она просолилась максимально качественно и равномерно;

  • [340x241]Когда время, о котором говорит рецепт, истечет, достаньте тушки и выложите их на сухие салфетки. Оставьте на столе в течение нескольких часов, постоянно поворачивая рыбу. Эта мера необходима для того, чтобы бумага впитала в себя излишки жидкости. Особо терпеливые могут захватить рыбку за хвост и подержать над раковиной, чтобы засолка, которая не впиталась, стекла вниз;

  • Смажьте тело рыбы растительным маслом, разделайте на порционные куски и подавайте к столу! Вот увидите – ваши гости и домашние не отличат рыбу, варенную в луковой шелухе, от копченой скумбрии, которая продается в магазинах!

Минутный деликатес

Копченая дома рыба – это, безусловно, хорошо, но долго. Сымитировать копчение можно иным путем, и этот способ отнимет у вас на приготовление ровно 3 минуты! Вареная в луковой шелухе скумбрия получается потрясающе вкусной, с неким пикантным оттенком, который придает ей кожура.


Скумбрию можно приготовить вкусно, не затрачивая на это времени. Достаточно разделать и выпотрошить рыбу, а затем опустить ее в маринад. Но, обо все по порядку.


Выбирайте глубокую посуду, в которую легко войдет все тело, от головы до хвоста. Мы указываем пропорции ингредиентов, взятые из расчета на одну персону. Если у вас планируется больше гостей, или вы хотите приготовить мяса «про запас», смело умножайте компоненты до нужного вам количества.

Итак, вам понадобится:

  • Скумбрия – 1 тушка;

  • Луковая шелуха – 2-2,5 стакана;

  • Соль – по вкусу.

Простейшая инструкция:

  • Рыбу помойте и разделайте, ликвидируйте головы и плавники, прочистьте брюшко, удалите жабры и черную пленку;

  • Помойте шелуху, положите ее в кастрюлю и залейте литром воды. Посолите;

  • [340x255]Поставьте емкость на огонь, дождитесь кипения и варите еще 5 минут;

  • Опустите тушку рыбы в раствор, чтобы он полностью покрывал ее вместе с хвостом;

  • Варите в течение трех минут;

  • Выньте рыбу из маринада и очистьте от остатков кожуры. Ваше блюдо готово! Подавайте его с отварной молодой картошечкой в масле и зелени… Ваши гости однозначно придут в восторг! На одну порцию достаточно одной небольшой тушки.

Все гениальное – просто, как просты самые вкусные рецепты потрясающих блюд. Скумбрия, отваренная или маринованная в луковой шелухе, уже успела покорить миллионы сердец в нашей необъятной стране. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты вкусной рыбки | Палочка - Дневник Палочка | Лента друзей Палочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»