• Авторизация


АРМЯНСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ 28-03-2014 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

АРМЯНСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ

[400x533] [400x533]
Девочки! Выходные уже не за горами, и я предлагаю вам приготовить на субботний/воскресный завтрак очень простые и очень вкусные лепешечки! 
Нашла рецепт совершенно случайно на Готовим ру. Автору большое спасибо! 

Привожу рецепт : (в скобках мои комментарии) 

мука - 300г; 
дрожжи (сухие) - 10г; 
сахар - 1/2 ч.л.; 
йогурт натуральный, без добавок - 2 ст.л.; (у меня сметана) 
растительное масло - 2 ст.л.; (лучше, по-моему,оливковое ) 
соль - по вкусу; (у меня получились недосоленные первый раз.соли-не меньше 1ч.л. ) 
кинза, укроп, зеленый лук - по 1 пучку; (у меня свежий укроп, мороженая петрушка и красный базилик; оч рекомендую зеленый лук) 
вода - 150 мл. 

[показать] 

Технологию замеса буду описывать своими словами. 
Воду подогреть, добавить сахар и дрожжи и подождпть, пока вспенится (в теплом месте). Я знаю, что сухие обчно сразу добавляют в муку, но мне спокойнее делать так, по анологии с "мокрыми" дрожжами- и заодно можно убедиться, что они не испортились и все еще активны   
[показать] 

Тем временем просеять муку в миску 

[показать] 

Вымыть и нарезать вашу зелень 
[показать] 

Влить в муку распущенные дрожжи, добавить йогурт (сметану),растительное масло, соль. 
[показать] 

Добавить зелень 
[показать] 

Тесто замесить, оставить в теплом месте подходить.Еще нужно отметить, что рецепт привлек меня замечанием автора о том, что , если тесто получилось жидковато, то лепешки можно просто "ляпать" на противень. А если достаточно грутое-так раскатывать и и формовать более "оформленные"   изделия. 
Автор пишет, что можно после формовки изделий, их уже не расстаивать, но тогда ставить в холодную духовку и печь при 180-200. 
Я же, после замеса-сразу сформовала изделия-скрутила из теста "цилиндрик" и разрезала поперек на более-менее равные части. 
[показать] 

[показать] 

Затем я выложил лепешки на лист (даже если у вас бумага для пыпечки как у меня-ее лучше смазать слегка маслом) 
[показать] 

И уже в таком виде оставила на расстойку в тепом месте. Они поднялись пока я грела духовку 
[показать] 
[показать] 

Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, до зарумянивания 

[показать] 

Получается хрустящая корочка 

[показать] 

и нежный мякиш 
[показать] 

[показать] 

Очень вкусно прямо на горячую лепешку-кусочек хорошего маслица и сыра   
[показать] 

Еще один плюс этих лепешечек -вы можете добалять не только зелень, но и потереть сырок, порезать колбаску, перчик ,оливки, травки...     
В общем, что бы вы не добавили-будет вкусно  

 

РЕЦЕПТЫ ИРИНЫ ЗЕЛЁНОЙ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ЛЕПЕШКИ | Дама_Бальзаковская - Дневник Дама. | Лента друзей Дама_Бальзаковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»