• Авторизация


Утка запеченная с яблоками 31-08-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Утка запеченная с яблоками

[500x316]


На 5 порций понадобятся:

  • 1 утка - среднего размера
  • 4-5 яблок
  • специи для птицы
  • черный перец
  • соль

[500x325]

Как готовить:
1. Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.

[500x300]

2. Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.

[500x313]

3. Яблоки лучше взять не сладкие. Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.

[500x295]

4. Нафаршируйте яблоками утку.

[500x302]

5. Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками. Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.

[500x316]

6. Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.

[500x300]

7. Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа. Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки. Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка запеченная с яблоками | Дама_Бальзаковская - Дневник Дама. | Лента друзей Дама_Бальзаковская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»