Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеЖареные морские гребешки
Морских гребешков можно купить в магазине как в свежем, так и в замороженном виде. Морские гребешки фри – деликатесное, но довольно простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- морские гребешки 700 г
- молоко 1 стакан
- мука 100 г
- растительное масло 100 г
- нарезанная петрушка 1 ст.л.
- нарезанный тимьян 2 ч.л.
- соль по вкусу
- душистый перец по вкусу
- лимон для подачи
30 мин 4-6 порции
1. Гребешки разрезать вдоль и пополам, хорошо промыть.
2. Положить в молоко на 5 минут. Вынуть и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.
3. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить гребешки на блюдо.
4. Оставшееся масло вылить на сковороду и прогреть. Полить гребешки маслом, посыпать петрушкой и тимьяном.
5. Подавать к столу с долькой лимона.