• Авторизация


говядина в ароматной корочке из трав 15-02-2016 06:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав

[показать]

Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах получается с хрустящей корочкой снаружи и нежным сочным мясом внутри. Результат впечатляющий. Аромат на весь дом :)

Ингредиенты:

- говядина вырезка - 1 кг

- петрушка (свежая, нарезанная) - 2 ст. л.

- листья базилика (свежие, нарезанные) - 2 ст. л.

- тимьян (свежий, нарезанный( - 2 ст. л.

- листья орегано (свежие, нарезанные) - 2 ст. л.

- чеснок (мелко нарезанный) - 3 зубч.

- соль - 3/4 ч. л.

- свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.

- дижонская горчица - 2 ст. л.

- оливковое масло

Приготовление:

Целый кусок говядины смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На разогретой сковороде, на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки (5 - 7 минут).

Разогреть духовку до 200 ° С. Мясо переложить в жаровню.

В небольшой миске смешать петрушку, базилик, тимьян, орегано, чеснок и отложить в сторону.

Говядину посыпать солью и перцем, смазать сначала горчицей, а потом травяной смесью и поставить в духовку на 45 - 50 минут для средней прожарки. Проверять готовность деревянными шпажками.

Выложить говядину на блюдо, накрыть фольгой, дать постоять минут 15, чтобы мясо напиталось соками.

Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Говяжью вырезку в корочке из чеснока и трав можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник говядина в ароматной корочке из трав | Мигурская_Алена - Дневник Мигурская_Алена | Лента друзей Мигурская_Алена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»