• Авторизация


борщ 09-02-2016 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

идеальный борщ!

Я перепробовала сто тыщ вариантов, прежде чем найти тот, который бы меня устраивал. В том числе какие-то идеи подчерпнула у Белоники, например... Но это идеальный борщ! Если вы приверженцы картошки, то просто добавьте ее после капусты. Я не люблю.

[700x466]


[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бульона:
говядина или телятина на косточке - 500 гр;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
стебли сельдерея - 2 шт;
лавровый лист - 2 шт;
черный перец горошком - 1 ч.л.;
соль.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для супа:
свекла - 3 небольшие шт;
капуста - 300 гр;
морковь - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
перец чили - 1 шт;
протертые томаты - 1 пачка (450 мл);
петрушка - 1 пучок;
оливковое масло - 2 ст.л.;
винный белый уксус - 2 ст.л.;
соль, черный молотый перец.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться. Кидаем туда же целую очищенную луковицу и крупно порезанные морковку и стебли сельдерея. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь, очень тщательно снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим полтора часа. За 15 минут до конца варки присолим.

[700x466]

Ближе к концу варки бульона займемся супом. Мелко рубим чеснок и режем лук полосочками. Морковку натрем на крупной терке.

[700x466]

Разогреваем в сковородке оливковое масло, отправляем туда чеснок, через 30 секунд лук и пассеруем минуты три на среднем огне. Затем добавляем морковку.

[700x466]

Следом вливаем томаты. Если на дворе овощное время года, можете взять свежие помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. Зимой лучше брать консервированные. Прогреваем все вместе.

[700x466]

Добавим перец чили, прямо целиком. Если хотите поострее, порежьте пополам и удалите семена. Совсем остро - не удаляйте семена. Добавим половник бульона и тушим минут 5-10.

[700x466]
Пока выловим из бульона мясо, процедим его в другую кастрюлю и вернем на огонь.

[700x466]

Мясо быстренько порежем.

[700x466]

И отправим тушиться к морковно-томатной смеси. Добавим еще половник-другой бульона и оставим тушиться минут на 20-30.

[700x466]

Свеклу режем брусочками и кидаем в кипящий на небольшом огне бульон.

[700x466]

Через 10 минут добавим порезанную соломкой капусту. Варим еще минут 10.

[700x466]

Затем добавляем в суп содержимое сковородки, прогреваем все вместе. Вливаем уксус. Солим. Добавляем мелко порезанные листики петрушки. Перчим.

[700x466]

Перемешиваем и выключаем. Даем постоять минут 15.

[700x466]

Подаем со сметаной, черным хлебом, чесноком или зеленым луком. А на следующий день от него просто невозможно оторваться.

[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)В мультиварке сейчас готовить очень модно, а традиционных рецептов пока маловато. Вот я и решила восполнить этот пробел и сделать вкуснейший борщ в мультиварке с поджарочкой. И он получился намного наваристее и ароматнее, чем при приготовлении в обычной кастрюле.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник борщ | Мигурская_Алена - Дневник Мигурская_Алена | Лента друзей Мигурская_Алена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»