• Авторизация


Язык в белом соусе, можно попробовать рецепт для телятины 13-01-2016 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Язык в винном соусе.


[680x460]

Рецепт вкусного блюда грузинской кухни. Подавать следует охлажденным.

      Ингредиенты:

   Из расчета на 4 порции:

средний говяжий язык     1 шт.
средняя луковица     2 - 3 шт.
морковь     1 шт.
сливочное масло     4 ст.л.
пшеничная мука     1 ст.л.
белое сухое вино    1 ст.
небольшой пучок петрушки
 

Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук и морковь почистить. Одну луковицу и половину морковки положить в кастрюлю, варить ок. двух часов. Язык вынуть, очистить от кожицы и нарезать красивыми ломтиками.
 
На сковороде разогреть сливочное масло. Оставшийся лук мелко нарезать и положить в сковороду. Морковь нарезать кольцами и добавить к луку. Все это обжаривать до мягкости ок. 4 - 5 мин. Добавит муку и, помешивая, обжаривать еще 1 - 2 мин.

Влить в сковороду вино и 1 ст. бульона, в котором варился язык, прокпятить 2 мин. Выложить в соус нарезанный язык и варить еще 2 - 3 мин.

Петрушку вымыть и мелко нарубить. При подаче остывший язык  выложить на блюдо, полить соусом и посыпать нарубленной петрушкой.
 

Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Язык в белом соусе, можно попробовать рецепт для телятины | Мигурская_Алена - Дневник Мигурская_Алена | Лента друзей Мигурская_Алена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»