Это цитата сообщения
eddyss Оригинальное сообщениеЯзык в винном соусе.
[680x460]
Рецепт вкусного блюда грузинской кухни. Подавать следует охлажденным.
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции:
средний говяжий язык 1 шт.
средняя луковица 2 - 3 шт.
морковь 1 шт.
сливочное масло 4 ст.л.
пшеничная мука 1 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.
небольшой пучок петрушки
Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук и морковь почистить. Одну луковицу и половину морковки положить в кастрюлю, варить ок. двух часов. Язык вынуть, очистить от кожицы и нарезать красивыми ломтиками.
На сковороде разогреть сливочное масло. Оставшийся лук мелко нарезать и положить в сковороду. Морковь нарезать кольцами и добавить к луку. Все это обжаривать до мягкости ок. 4 - 5 мин. Добавит муку и, помешивая, обжаривать еще 1 - 2 мин.
Влить в сковороду вино и 1 ст. бульона, в котором варился язык, прокпятить 2 мин. Выложить в соус нарезанный язык и варить еще 2 - 3 мин.
Петрушку вымыть и мелко нарубить. При подаче остывший язык выложить на блюдо, полить соусом и посыпать нарубленной петрушкой.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua