• Авторизация


Паста Карбонара 11-11-2011 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одна из версий происхождения этого блюда – родилась во время Второй мировой войны, когда американцы вошли в Рим, в качестве военного пайка принесли с собой большое количество бекона и яичного порошка. Эти ингредиенты вдохновили римских поваров на создание такого вкусного и простого в приготовлении блюда, под названием «Спагетти алла карбонара».

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Бекон (панчетта) соленый  – 75 гр.
  2. Масло оливковое – 1 ст.л.
  3. Твердый сыр «пекорино» - 50 гр.
  4. Яичные желтки – 2 шт.
  5. Спагетти – 180 гр.
  6. Перец черный молотый, соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

[598x369]

Отварите спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente» .

[показать]

Тем временем, в сковороде, на разогретом масле обжарить бекон нарезанный кубиками или полосками, до тех пор, пока жир не станет прозрачным и  слегка хрустящим.

[показать]

[показать]

Взбейте желтки в глубоком блюде, добавьте черный молотый перец, соль по вкусу, тертый сыр, обжаренный бекон и при необходимости(если соус слишком густой), немного воды, в котором варились спагетти.

[показать]

Слить воду из кастрюли со спагетти и немедленно смешать с соусом из яиц и бекона. Равномерно перемешать и подавать к столу.
Спагетти алла карбонара – идеально сочетается с красным вином Merlot или Chianti, а так же с белыми, сухими ,с насыщенным вкусом Colli Lanuvini Superiore , Valcalepio Bianco.

[показать]

© — «Италия по-русски»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Очень нравится карбонара, можно съесть, не замечая, очень большую порцию! :)
иришка71 08-02-2012-23:45 удалить
Да это так,только жалко , что вся на боках откладывается


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста Карбонара | иришка71 - Дневник иришка71 | Лента друзей иришка71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»