• Авторизация


Запеканка с кабачков 11-11-2011 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянская кухня славится во всём мире,первым делом ,конечно, итальянская паста с разнообразными соусами и также паста с добавлением различных продуктов (например фасоли, горох, тыква). По возможности я понемногу буду выкладывать блюда итальянской кухни. Но не думайте, что это будет только паста.Я , когда приехала в Италию,честно говоря была несколько поражена разноообразием всяческих салатов и морепродуктов. Даже пошучивала "Итальянцы едят всё . что зелёное и всё , что шевелится "Вся прелесть в том , что в Италии фрукты , овощи и всевозможные салаты круглый год.

Ну , ладненько , с предисловием закончим. Приступаем к нашей запеканке.

Нам нужны:

1 кг кабачков

2 яйца

пару ложек муки

грамм 200 варенной колбасы

мацарела или же любой сыр, который хорошо плавится грамм 200( у меня всё на глаз, если кому-то хочется  сделать побогаче, в смысле по-каллорийней можно и побольше)

пармезан грамм 100

Итак, кабачки конечно же моем . Потом нарезаем вдоль 0,5 см толщиной

Приготавливаем кляр-яйца ,мука и соль

[700x525]

Обжариваем кабачки в растопленном подсолнечном масле, предварительно обмакнув в кляр.


[700x525]

В Италии повальная боязнь холестерола, так - что обжаренные кабачки расскладываем на салфетки с целью осушить от масла

Тем временем ,как кабачки промокаются на салфеточке, нарезаем варённую колбасу и мацарелу на кубики
[700x525]

Берём форму для духовки и смазываем дно бешамелью(это сметаннообразный соус, который видно на фото. Как готовится я расскажу ниже). Потом покрываем кабачками ,укладываем один возле другого , пытаясь накрыть всё дно. Поливается бешамелью , колбаса и мацарела . притрусить пармизаном и вновь кабачки,бешамель колбаса и моцарела. У меня выходит три слоя.
[700x525]

 Последний заливаю пощедрей и не жалею пармезана.
[700x525]

В духовку при 180-200 градусов на минут 20.И вот результат.
[700x525]

Теперь расскажу про бешамель. Один из многих соусов итальянской кухни .Мне нравится тем . что нужные ингридиенты всегда под рукой и приготовить довольно-таки просто.

Ингридиенты:

  1. Мука пшеничная - 100 гр.
  2. Масло сливочное - 100 гр.
  3. Молоко - 1 л.
  4. Соль и мускатный орех - по вкусу

[598x399]

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.

[598x399]

Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Babajka 11-11-2011-21:01 удалить
Я когда был в Итали, то объедался разнообразными видами макарон с различными приправами. иришка71, опубликуй хороший рецепт приготовления какого-нибудь вкусненького блюда из макарон. Я тебе буду очень признателен.
иришка71 11-11-2011-21:10 удалить
Ответ на комментарий Babajka # хорошо,Кстати очень вкусно макароны с бешамелью в духовке. Отвариваете макароны , заправляете бешамелью , мацарела и ещё я делаю миниатюрные котлетки. Половину макарон в форму . котлетки и мацарела и покрываю оставшимися макаронами и в духовку минут на 20
Babajka 11-11-2011-21:15 удалить
Ответ на комментарий иришка71 # иришка71, ну, я же совсем не знаю итальянской терминологии! Для меня "бешамель" и "мацарела", все равно, что матерные слова. Ты уж переводи эти непонятности на русский.
иришка71 11-11-2011-21:28 удалить
Ответ на комментарий Babajka # бешамель соус -как готовить написано выше, а мацарела -можно заменить любым сыром . который хорошо плавится. Вы хорошо делаете , что поправляете, просто многие слова которые употребляю местные названия.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка с кабачков | иришка71 - Дневник иришка71 | Лента друзей иришка71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»