Итальянская кухня славится во всём мире,первым делом ,конечно, итальянская паста с разнообразными соусами и также паста с добавлением различных продуктов (например фасоли, горох, тыква). По возможности я понемногу буду выкладывать блюда итальянской кухни. Но не думайте, что это будет только паста.Я , когда приехала в Италию,честно говоря была несколько поражена разноообразием всяческих салатов и морепродуктов. Даже пошучивала "Итальянцы едят всё . что зелёное и всё , что шевелится "Вся прелесть в том , что в Италии фрукты , овощи и всевозможные салаты круглый год.
Ну , ладненько , с предисловием закончим. Приступаем к нашей запеканке.
Нам нужны:
1 кг кабачков
2 яйца
пару ложек муки
грамм 200 варенной колбасы
мацарела или же любой сыр, который хорошо плавится грамм 200( у меня всё на глаз, если кому-то хочется сделать побогаче, в смысле по-каллорийней можно и побольше)
пармезан грамм 100
Итак, кабачки конечно же моем . Потом нарезаем вдоль 0,5 см толщиной
Приготавливаем кляр-яйца ,мука и соль
[700x525]
Обжариваем кабачки в растопленном подсолнечном масле, предварительно обмакнув в кляр.
[700x525]
В Италии повальная боязнь холестерола, так - что обжаренные кабачки расскладываем на салфетки с целью осушить от масла
Тем временем ,как кабачки промокаются на салфеточке, нарезаем варённую колбасу и мацарелу на кубики
[700x525]
Берём форму для духовки и смазываем дно бешамелью(это сметаннообразный соус, который видно на фото. Как готовится я расскажу ниже). Потом покрываем кабачками ,укладываем один возле другого , пытаясь накрыть всё дно. Поливается бешамелью , колбаса и мацарела . притрусить пармизаном и вновь кабачки,бешамель колбаса и моцарела. У меня выходит три слоя.
[700x525]
Последний заливаю пощедрей и не жалею пармезана.
[700x525]
В духовку при 180-200 градусов на минут 20.И вот результат.
[700x525]
Теперь расскажу про бешамель. Один из многих соусов итальянской кухни .Мне нравится тем . что нужные ингридиенты всегда под рукой и приготовить довольно-таки просто.
Ингридиенты:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.