Вкуснейший рецепт приготовления рыбного блюда, как для праздничного стола, так и для буднего дня. "Форель под соусом с апельсинами" получается с нежнейшим вкусом и ароматом. Приглашаю на мастер-класс по приготовлению.
Состав:
-
Форель (семга, другая рыба) - 0,5 кг
-
Апельсин - 2 шт
-
Лимон - 1 шт
-
Сметана - 4 ст.л.
-
Соевый соус - 2 ст.л.
-
Горчица - 1 ст.л.
-
Мед - 1 ст.л.
-
Соль
-
Перец
-
Приправы
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить в форму или на противень, застланный фольгой.
Сверху выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить.
Приготовить соус из сметаны, горчицы, меда и соевого соуса, добавить
приправы.
Полить этим соусом рыбу.
Сверху выложить дольки лимона (апельсина).
Поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 15 минут.
Выложить на блюдо красиво украсив.