• Авторизация


Пьемонтский ореховый пирог 21-12-2014 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пьемонтский ореховый пирог - невозможно оторваться,хочеться есть и есть..

Вкуснейший ореховый пирог с волшебным ароматом обжаренного фундука...для себя...любимой [показать]

Пирог источает такой ореховый аромат,что устоять невозможно.

  [660x495] [660x495]

источник

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фундук(обжаренный)-200 г

Кукурузная мука-200 г

Мука-300 г

Сливочное масло(комнатной температуры)-230 г(в тесто) и 0,5ст.л( для смазывания формы)

Оливковое масло ITLV-3 ст.л.

Желтки-180 г

Молоко-150 г

Сахар-150 г

Граппа(у меня коньяк)-30 мл

Разрыхлитель теста-15 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Фундук(можно другой лесной орех) перемолоть в муку.Добавьте немного крупного сахара в блендер, он служит "абразивом" и у вас не получится жирная паста.

Смешать сухие ингредиенты:ореховую,кукурузную, обыкновенную муку,сахар и разрыхлитель.

Желтки отделить от белков(белки можно заморозить и использовать в дальнейшем).Я использовала 10 яиц.Среднестатистический желток - около 20 г (но смотрите на размер яйца).Чуть-чуть желтки взбить вилкой.

Теперь смешать "мокрые" ингредиенты:сливочное и оливковое ITLV масло,желтки,молоко,коньяк.Соединить обе смеси.

Форму для запекания(d=26 см или 27 см)застелить пергаментом,смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.Выложить тесто,разровнять.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при t=180C примерно 30-40 минут.За пять минут до готовности( если хотите) посыпьте пирог сверху сахаром.

Достать из формы и остудить.Если не посыпали сахаром,то пирог можно присыпать сахарной пудрой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьемонтский ореховый пирог | VsyaLennaya - Дневник VsyaLennaya | Лента друзей VsyaLennaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»