• Авторизация


Рыбные консервы 14-08-2015 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью
в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы
есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и
среди кильки в томате.

Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.



Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной кильки

300 мл томатного сока

1 крупная луковица

1 небольшая морковь

растительное масло

соль, душистый перец горошком, лавровый лист

1 столовая ложка пшеничной муки

1 столовая ложка сахара

Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.

Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.

Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.

Измельчаем овощ, наполненный каротином, на крупной терке.

Приготовление:

Охлажденную кильку размораживаем.
Отправляем натертую морковь к луковице.

Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.

Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.

Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.

Приятного аппетита!

1.
[548x411]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные консервы | павлена - Дневник павлена | Лента друзей павлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»