Рыбные консервы некоторое время назад пользовались популярностью
в каждой семье. Но в последние годы магазинную консервацию из рыбы
есть просто невозможно. Очень редко попадаются достойные продукты и
среди кильки в томате.
Эти консервы, естественно, можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной кильки
300 мл томатного сока
1 крупная луковица
1 небольшая морковь
растительное масло
соль, душистый перец горошком, лавровый лист
1 столовая ложка пшеничной муки
1 столовая ложка сахара
Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротином, на крупной терке.
Приготовление:
Охлажденную кильку размораживаем.
Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.
Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут.
Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в
ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в
подготовленные баночки и закатать крышками.
Приятного аппетита!
1.
[548x411]