• Авторизация


Домашний квас 28-02-2015 05:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний квас

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.
Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке
и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем
половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой
кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,
но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.
Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой
банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.Приятного аппетита!
[604x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | павлена - Дневник павлена | Лента друзей павлена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»