Автор обоих рецептов - chsf21:
"Именно словами "магия", "чудо" описывала моя знакомая рецепт. По-другому не назовёшь. Ингредиенты смешиваешь в одной чаше, выливаешь в форму и во время выпекания - магия: смесь расслаивается сперва на 3 слоя. Верхний слой, первый - нежнейший бисквит. Второй - масляно-сливочный крем. Третий, нижний - масса, похожая на желе из заварного крема. Очень нежный, сытный, словами не передать, одним словом - чудо. На сайте нашла что-то похожее по составу - "Умное" пирожное, но внешне результат разный. Попробуйте, как я, и Вы будете восхищены. В очередной раз убеждаюсь: "Не состав продуктов, а нюансы приготовления обеспечивают идеальный результат"
Ингредиенты:
Молоко — 480 мл
Ванилин
Яйцо куриное — 4 шт
Сахарная пудра — 130 г
Вода — 1 ст. л.
Масло сливочное — 125 г
Мука — 115 г
Соль (щепотка)
Кислота лимонная (на кончике ножа)
К сожалению пошагового фото нет, слишком увлеклась процессом, в следующий раз сделаю.
Форму 20*20 смазать маслом. Включить духовку 180 градусов.
В отдельной чаше растопить сливочное масло (я делала в микро), оно должно быть растопленным, но не горячим.
Отделить желтки от белков.
В чашу с белками ввести лимонную кислоту и соль, поставить взбивать до плотных пиков (хорошо у кого есть комбайн или миксер на подставке, у меня муж, как себя сам называет "Bosch 900", много сменных насадок )
В чашу с желтками ввести сахарную пудру, воду, взбить до кремообразного состояния.
В чашу к желткам взбивая потихоньку ввести масло, тщательно взбить (в это время поставить молоко на плиту и нагреть до 70 градусов, я решила что нужно именно так).
Ввести просеянную муку, ванилин.
В чашу взбивая ввести молоко, тщательно взбить.
К этому времени белки взбиты.
Добавить 1/3 белков тщательно взбить, затем точно также все белки (в 3 приёма).
Вылить массу в форму.
Выпекать 55-60 минут.
Остудить.
Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разрезать на кусочки, украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты :
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное (растопить) — 110 г
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 0,33 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар (с горкой) — 8,5 ст. л.
Просейте в миску муку и какао, смешайте. [показать]
Отделите белки от желтков.
В первой чаше поставьте взбивать белки в крутую пену. [показать]
Во второй чаше взбейте желтки с сахаром.
Введите растопленное масло, взбейте до пышности. [показать]
Введите муку с какао, смешайте быстро на медленной скорости. [показать]
Нагрейте молоко до 70 градусов.
Введите нагретое молоко в смесь, взбивая. [показать]
Введите половину белков, смешайте быстро на медленной скорости.
Введите оставшиеся белки, смешайте быстро на медленной скорости.
Форму 20*20 смажьте маслом, вылейте смесь.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 170 градусов 75 минут. [показать]
Достаньте форму из духовки, остудите, поместите в холодильник на ночь.
Разрежьте. [показать]