• Авторизация


8 полезных советов приготовления люля-кебаб 18-05-2014 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

8 полезных советов приготовления люля-кебаб

8 полезных советов приготовления люля-кебаб. 

ПОРА ПИКНИКОВ и НАДЕЮСЬ, ПРИГОДЯТСЯ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЮЛЯ -  КЕБАБ.

 Я НЕ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛА ЛЮЛЯ -КЕБАБ, В ОСНОВНОМ ШАШЛЫКИ, ЭТИМ ЛЕТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОПРОБУЮ..

 

 

[показать]

 

Раньше его готовили исключительно из обрезков, оставляя лучшие куски туши для шашлыков

Сегодня люля-кебабы делают даже из дорогой мраморной говядины, при том, что ее жирность, а соответственно и цена, выше, чем у стейков. Кроме баранины можно взять телятину или курятину хорошего качества, или даже картофель.
Процесс приготовления блюда с виду довольно прост. Мясо мелко рубят, смешивают с курдючным жиром и репчатым луком, формуют котлетки, которые нанизывают на шампуры, и обжаривают на открытом огне. Курдюк в рецепте — совершенно незаменим, ведь он скрепляет кусочки мяса и лука в одну котлетку. Самое же главное в искусстве приготовления люля-кебабов — нанизать фарш на шампуры. Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд, однако есть несколько секретов, которые тебе в этом помогут.

Секреты приготовления люля-кебабов:

Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким.
Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде.
В теплой — зимой, в холодной — летом.
Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.
Используй только широкие шампуры — не менее 2 см.
На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.
Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски. Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.
Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.

Красота спасет мир

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - быстро и вкусно
Часть 2 - Печеночный тортик
...
Часть 19 - Запеканка "Вулкан" Вкусно, красиво, празднично...
Часть 20 - Картофельная запеканка с фаршем из индейки
Часть 21 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб

Серия сообщений "гриль,шашлык":
Часть 1 - колбаса домашняя-гриль
Часть 2 - Шашлык от Александра
...
Часть 13 - креветки на гриле
Часть 14 - персики приготовленные на гриле видео мастер-класс
Часть 15 - 8 полезных советов приготовления люля-кебаб
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 полезных советов приготовления люля-кебаб | Medina - Дневник Medina | Лента друзей Medina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»