• Авторизация


Нехитрые салатики 10-11-2013 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Нехитрые салатики

Салат "Облако"

Ингредиенты:
► Куриное филе - 400 г.
► Яйца - 3 шт.
► Огурцы свежие - 2 шт.
► Яблоко - 1 шт.
► Сыр - 150 г.
► Майонез - 300 г.
► Соль - по вкусу.
► Укроп - пучок.

Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить и нарезать мелко куриное филе.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Огурцы, яблоко и сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
5. Выложить салат на блюдо и посыпать укропом.
 

Салат «Нежнейший»
[показать]

 

Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
Отварное филе кальмара – 2шт
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Майонез

Приготовление:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
 
"Салат по-королевски"

[показать]

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

(Как вариант:

1.С апельсином морока...в моем салате вместо него морская капуста.

2.Крабовые палочки заменить копченой куриной грудкой.

3.А если вместо крабовых палочек - креветки?

4.Вместо апельсина, можно положить ананас.)

Салат-импровизация на тему копченой курочки

[показать]

 

Ингредиенты

Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.

Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.

Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.

Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.

Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка

Зеленый лук - 1 маленький пучок

Укроп и петрушка - по полпучка

Майонез - примерно 150 гр.

Соль, черный перчик - по вкусу.

Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения

 

Приготовление

С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось.

Получилась вкусняшка  [показать]  [показать].

Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками.

Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.

Салат с яйцом и ветчиной

[показать]

 

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

http://sem.mirtesen.ru/_/kulinariya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нехитрые салатики | Medina - Дневник Medina | Лента друзей Medina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»