Салат "Облако"
Салат «Нежнейший»
[показать]
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
(Как вариант:
1.С апельсином морока...в моем салате вместо него морская капуста.
2.Крабовые палочки заменить копченой куриной грудкой.
3.А если вместо крабовых палочек - креветки?
4.Вместо апельсина, можно положить ананас.)
Салат-импровизация на тему копченой курочки
Ингредиенты
Копченый окорочок (бедрышко и ножка) - 1 шт.
Отварной в мундире картофель (некрупный) - 5 шт.
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Маринованные огурчики (пикули) - 3-4 шт.
Консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка
Зеленый лук - 1 маленький пучок
Укроп и петрушка - по полпучка
Майонез - примерно 150 гр.
Соль, черный перчик - по вкусу.
Виноград, оливки или небольшие поджаренные кубики хлеба для украшения
Приготовление
С окорочка ободрала кожу и прокипятила 2-3 минуты. Остывшее мясо отделила от косточек и нарезала тонкой соломкой. Так же, соломкой, нарезала и огурчики. Картошку - мелкими кубиками, яйца - на крупную терку. Лук и зелень мелко порубила. Все ингредиенты перемешала, заправила майонезом - получился очень густой, так я добавила 2-3 ст.ложки маринада от огурцов. Досаливать не понадобилось.
Получилась вкусняшка [показать]
[показать].
Украсить салатик можно обжаренными кубиками хлеба, можно и так - половинками виноградин без косточек с оливками.
Виноград должен быть десертный, не очень сладкий. Вкус у салата получается очень пикантный.
Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.