-
1
[180x270]
Лопатку ягненка подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите.
Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.
-
2
[180x270]
Баранью печенку крупно нарежьте.
-
3
[180x270]
Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки.
Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится.
Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.
-
4
[180x270]
Заполните приготовленной начинкой «карман», образовавшийся в лопатке после извлечения костей.
-
5
[180x270]
Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем.
Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут.
Снимите фольгу и запекайте мясо 10–15 минут до образования хрустящей корочки.
Подавайте лопатку со свежими или жареными овощами, зеленью.
-
источник http://www.mmenu.com/recepty/blyuda_iz_myasa_i_subproduktov/71187/