Я очень люблю рецепты переходящие из поколения в поколение эти пирожки как раз такой рецепт. Нежно люблю их уже много лет .Небольшие пирожки со слегка хрустящим тестом и большим количеством начинки. Делать пирожки можно с любыми несладкими начинками. У меня в этот раз -рис с яйцами
Нам понадобится:
100гр. сливочного масла (или маргарина)
250гр. муки
щепотка соли
пиво (2-4 ст.л.).
В миску насыпаем муку,добавляем охлажденное масло,нарезанное небольшими кусочками. Растираем руками в мелкую крошку,добавляем щепотку соли. И постепено вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края.
Cмазываем яйцом и выпекаем ~20 минут при температуре 180С
http://forum.say7.info/topic20511.html