• Авторизация


Брынза 23-05-2012 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Брынза (Автор: Игорь)

[520x345]
Хорошая брынза может использоваться как для салатов, так и для закусок, а приготовить её в домашних условиях не так уж и сложно.



Состав:
Молоко – 1 литр
Сметана – 200 гр
Яйца – 2 шт
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца хорошо перемешать со сметаной.
[300x201]
Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
[300x201]
Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
[300x201]
Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
[300x201]
Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.
[300x199]


http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/brynza/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брынза | хевелем - Дневник хевелем | Лента друзей хевелем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»