• Авторизация


Корейская морковка 15-05-2012 08:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alena41 Оригинальное сообщение

Корейская морковка

[400x300]
Готовим так:

Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара (не обязательно), щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, 0,5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 г растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее. ВСЁ, морковка готова!

Иногда в масле поджаривают лук, а затем лук можно удалить (а можно оставить), и этим луковым маслом заливают морковку.

Вариантов приготовления есть много. Есть такой вот "русский"вариант приготовления корейской моркови. :-) Трём морковь на обычной тёрке, на сковороде сильно раскаляем растительное масло, бросаем резаный чеснок и молотый перец, заливаем горячей смесью морковь. Можно кушать с соевым соусом. Можно положить лук.

Перец кладётся и красный, и чёрный, хорош здесь кориандр.

Обязательно использовать уксус - без него вкус не тот. Лучше всего уксус бальзамический.

ВНИМАНИЕ! Она не сразу готова. Морковь будет готова через несколько часов. Только постояв, она становится настоящей корейской морковкой!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейская морковка | хевелем - Дневник хевелем | Лента друзей хевелем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»