Это цитата сообщения
alena41 Оригинальное сообщениеКорейская морковка
[400x300]
Готовим так:
Натираем 1 кг моркови на специальной терке, добавляем 1 ст. л. сахара (не обязательно), щепотку соли, хорошо мнем. Добавляем 2 -3 зубчика чеснока, выдавленного в чесночнице, 0,5 ч. ложки черного перца, щепотку красного перца, 1 ч. л. кориандра, 1 ст. л. уксуса, перемешиваем вилкой. В кастрюльке доводим до накала 100 г растительного масла. Выливаем раскаленное масло в морковь, перемешивая ее. ВСЁ, морковка готова!
Иногда в масле поджаривают лук, а затем лук можно удалить (а можно оставить), и этим луковым маслом заливают морковку.
Вариантов приготовления есть много. Есть такой вот "русский"вариант приготовления корейской моркови. :-) Трём морковь на обычной тёрке, на сковороде сильно раскаляем растительное масло, бросаем резаный чеснок и молотый перец, заливаем горячей смесью морковь. Можно кушать с соевым соусом. Можно положить лук.
Перец кладётся и красный, и чёрный, хорош здесь кориандр.
Обязательно использовать уксус - без него вкус не тот. Лучше всего уксус бальзамический.
ВНИМАНИЕ! Она не сразу готова. Морковь будет готова через несколько часов. Только постояв, она становится настоящей корейской морковкой!