Для того, чтобы приготовить салат «Лисья шубка», понадобится: 4-5 картофелин, 1 соленая сельдь, 300 г грибов, 2 луковицы, 2 моркови, майонез.
1. Грибы(можно взять шампиньоны или лесные грибы, как в моем случае) нарезать тонкими пластинками, лук измельчить. Обжарить грибы с 1 луковицей на растительном масле.
2. Морковь натереть на крупной терке, потушить с оставшимся измельченным луком около 15 минут на маленьком огне.
3. Картофель отварить до готовности, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сельдь освободить от костей, мелко нарезать.
4. Выложить приготовленные компоненты в салатницу слоями в следующей последовательности: грибы — картофель — сельдь — майонез — морковь. Украсить готовый салат «Лисья шубка» сеточкой из майонеза и зеленью.
3. Готовый салат «Лисья шубка» поставить в холодильник на два часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
P.S. Салат «Лисья шубка» заинтересовал меня своим очень интересным названием и необыкновенным видом. К тому же, я очень люблю сельдь — один из главных компонентов салата. Такой салатик понравится всем, кто любит сытные салаты с овощами и грибами, а кроме того он прекрасно подойдет на любое застолье.