• Авторизация


торт королей 07-10-2015 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Торт королей

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

Для коржей:

- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Дать пропитаться минимум 2 часа.

Приятного аппетита!

Источни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт королей | irinamaganova - Дневник irinamaganova | Лента друзей irinamaganova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»