Молоко кокосовое (можно не добавлять, мне нравится нежный сливочно-ореховый привкус, если не добавляете - замените на минеральную воду того же количества) — 100 мл
Мука (сколько возьмет тесто до получения массы консистенции сметаны, я не отмеряла, сыпала на глаз, ушло около 2/3 стакана, зависит еще от сочности яблока и от того, будете ли вы добавлять мед) — 0.7 стак.
Сахар, пшеничную и получившуюся гречневую муку, разрыхлитель теста взбейте, добавьте рафинированное подсолнечное масло и натертые яблоки, перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после чего хорошо перемешайте, и можно жарить.
Сковороду хорошо прогрейте, смажьте подсолнечным маслом, ложкой выкладывайте на нее оладушки. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Вот какие получились оладушки с "веснушками" из гречневых крапинок.