• Авторизация


Алу патры (алупатры) (Индийская кухня) 17-02-2013 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jaya_10 Оригинальное сообщение

Алу патры (алупатры) (Индийская кухня)

Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :))
Алу патры (алупатры), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
   

Ингредиенты

Для теста:
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
1,5 стакана муки (около 270 г)
0,75 стакана воды
Для начинки:
3 крупных картофеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рубленной зелени
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала или карри
1 ч.л. соли (без горки)

Способ приготовления

Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль
и хорошо перемешать. Начинка готова.
Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло.
Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками.
Скатать в рулет,
нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! :)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/50756-alu-patry-alupatry

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алу патры (алупатры) (Индийская кухня) | met_la - Мой дом за углом, этого дня... | Лента друзей met_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»