В большинстве случаев, предназначение человека - это то, что доставляет вам наибольшее удовольствие в виде вашей деятельности. Это та деятельность, которая дает вам ощущение, что вы находитесь на своем месте («в своей тарелке») и что вы делаете именно то, что вам следует делать.
Например, если вы любите рисовать, но работаете бухгалтером и большого удовольствия от этого не получаете, или просто к этой работе равнодушны, это значит, что все-таки вы художник, а не прирожденный бухгалтер. Бывает и наоборот, рисовать не заставишь, а подсчеты и цифры вызывают радость и восторг. Но это не всегда так.
Человек может находиться на своём месте, исполнять своё предназначение, но ум может этому сопротивляться и создавать проблемы. Например, человека может просто- напросто одолеть лень. Или есть установка в уме о том, что свое предназначение должно быть другим, и может давать нежелание исполнять свою истинную роль в этом мире.
[467x700]
Например: человеку было предназначено стать дрессировщиком животных, но с детства родители настаивали чтобы он был архитектором, как папа. Он послушал своё сердце и всё-таки стал работать с животными, но чувство вины перед родителями ему не даёт насладиться его деятельностью.
Другой пример: у женщины основное предназначение - родить и воспитать нескольких детей, но из-за навязанных социальных догм, что женщина, якобы, должна быть независимой и быть, как и мужчина, устремлtнной на карьеру, ей не комфортно находиться дома с детьми и заниматься ими.
Может быть и наоборот. У женщины есть социальная миссия, исполнить какую-то работу в обществе, но она начиталась религиозных текстов, где говорится о том, что женщина должна рожать детей и сидеть с ними дома и ничего больше. Из-за этого ей не сладко заниматься тем, чем ей предназначено социально в плане работы. В какой-то мере это правильно, потому что пока дети маленькие, их мама должна быть с ними. Но когда они вырастают и их надо выпустить из гнезда, тогда можно в полной степени заниматься своим предназначением.
Также, ваше предназначение - это то, что вы можете дать этому миру, что-то в него внести или чем-то послужить. Ваше предназначение позволяет вам реализовать в жизни ваши таланты, цели и желания в плане деятельности.
Предназначение может быть совершенно разным. Кто-то может оказаться прирождённым слугой, уборщиком, поваром, домохозяйкой, ученым, учителем, крупным бизнесменом или наконец президентом. Слово «предназначение» часто вызывает ощущение, что это должно быть что-то очень важное, грандиозное, необычное или недостижимое. Не ищите так далеко. Главное, что это дело приносит вам счастье, а миру – благо. Это лишь ваше Эго, которому необходимо чувствовать себя значимым, говорит вам, что этот мир зависит от вас и своим предназначением вы спасете мир. В какой-то степени это так, потому что, если вы будете жить гармонично и счастливо, то вы будете сиять как лампочка, освещая мир вокруг себя. А предназначение для этого необязательно должно быть чем-то грандиозным или сложным. Например, может оказаться, что человеку предназначено быть просто уборщиком и этим дарить миру чистоту и благость, а сам человек будет получать удовольствие оттого, что наводит чистоту и порядок, исполняя свое предназначение с любовью и радостью.
Обычно человек не знает своего предназначения и затрудняется разобраться, чем же ему по жизни заниматься из-за разных подсознательных установок, которые мешают ему увидеть то, чем бы действительно хотелось заняться. Когда такого человека спрашиваешь: «Чем бы вы хотели заниматься?» или «Что вы любите делать?», то в ответ слышишь: «Я не знаю» или «Не уверен». Или его ответ будет неискренним, не от сердца, основанным на неосознанной установке в его уме, а не на настоящем желании. Эти подсознательные установки, которые мешают человеку увидеть предназначение, затмевая истинное желание, обычно основаны на представлении о том, каким должно быть предназначение, а не на том, чем оно является на самом деле. Исходя из установки, каким должно быть предназначение, человек и выбирает свою деятельность, не основываясь и не чувствуя из-за этого свое истинное желание о роде деятельности.
Примеры таких установок:
«То, чем я хочу заниматься и мои таланты не принесут мне достаточно денег, поэтому надо заниматься тем, что приносит больше заработка».
«Моя деятельность должна приносить мне определенный статус в обществе. То, чем я хочу заниматься, мне этого статуса не даст».
«От меня и моей деятельности зависит многое и многие, если я поменяю род деятельности на то, чем бы хотел заниматься, то подведу многих».
«У меня есть долг, который мне надо исполнить и отработать, поэтому надо заниматься тем, чем я должен, а не тем чем хочу заниматься».
«Чтобы искупить свою вину, я обязан заниматься и делать это дело, а не то, что я хочу и люблю делать».
«У меня нет достаточно времени, чтобы заняться тем, чем я хочу, и реализовать свои таланты».
«Мне уже слишком поздно менять род деятельности в моей жизни, на то, чем бы я деятельно хотел заняться».
«Моя деятельность должна удовлетворять других и угождать им».
«Мне трудно быть самостоятельным, я зависимый, и мне надо, чтобы меня кто-то подталкивал и вел. Я не смогу это сделать сам».
***
«Моя деятельность должна быть одобрена остальными, например, моими родителями, или детьми, супругом, обществом».
В какой-то степени это правда – нам надо учитывать мнение людей, особенно наших близких, но нельзя полностью зависеть от этого и подавлять свою природу и таланты. Также разберитесь, насколько это действительно правда, что они хотят, чтобы вы занимались именно тем, чем они хотят, а не тем, чем хотите вы. Выясните насколько они хотят, чтобы вы исполняли их желание и были несчастны, или жили в гармонии со своей природой, реализуя свои таланты и предназначение и тогда были счастливы. Разберитесь, что действительно и реально от вас хотят и ожидают близкие, а что является вашим представлением об их мыслях о вас. Разве вы можете действительно знать, чего хотят от вас другие, если вы их конкретно об этом не спросили?
***
«Моя деятельность должна кого-то спасти, приносить миру добро, или благо и пользу. Мир зависит от моей деятельности».
Это тоже правда, но только в том случае, если ваше представление о спасении мира, принесении пользы и блага миру не «зашкаливает», а является реальным и действительным. Например, человек может считать, что он принесет благо миру только в том случае, если будет спасать жизни других людей, поедет в Африку кормить бедных детей, построит школу или приют. Или считает что надо быть знаменитым и влиятельным, чтобы как-то суметь повлиять на этот мир. Это все – прекрасные благие идеи и намерения. Но для многих они слишком велики и нереальны, а установка, что благо должно быть чем-то таким грандиозным, затмевает ваше истинное желание и предназначение.
На самом деле, благие дела могут проявляться в мелочах. Например, если вы художник, то рисуйте картины, которые будут приносить любовь, радость и легкость этому миру. Если вы модельер, то делайте одежду, которая будет подчеркивать красоту людей, сохраняя их скромность, а не развращая и оголяя их (то, что происходит с нынешней модой). Если вы повар, или у вас магазин с продуктами питания, или компания по производству продуктов, то кормите людей полезной пищей, а не травите их химическими добавками и консервантами. Хотя бы часть продуктов, которые вы продаете людям, пусть приносит им пользу, чтобы у человека был выбор - что покупать, а что нет. Если вы занимаетесь сельским хозяйством, то начните применять больше натуральных и органических средств и техник, создайте животным гуманные условия содержания.
[500x500]