• Авторизация


Песочное печенье "Шекер -чурек" (Азербайджанская кухня) 22-08-2012 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Шекер -чурек" (Азербайджанская кухня)
 

 

Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!

[300x216]
Азербайджанская кухня славится своими блюдами,



и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.

Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит

любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.

[300x199]
Быстренько растапливаем масло и засыпаем его сахаром.

Как сказала Севочка, моя подруга с Кулинара,

такое тесто нужно замешивать только деревянной лопаткой.

Никакие миксеры-шмиксеры здесь непозволительны.

Не вопрос, вооружаемся деревянной лопаткой и хорошенько размешиваем.

[300x199]
Затем разбиваем в сладкую смесь яйца и снова вымешиваем.

Здесь есть одна хитрость, можно приготовить печенье на одних желтках

и тогда оно будет еще пушистей и нежней.

Но можно и не заморачиваться дележкой, получится не менее вкусно!

Я не делила яйца, и все получилось великолепно.

[300x199]
Затем прямо в эту смесь просейте муку.

Добавляйте понемногу, чтобы регулировать ее количество

и не забить тесто лишней мукой!

[300x199]
Тесто получается очень мягким и пластичным.

Как любое песочное тесто его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить в холодильник,

прежде чем формировать из него печенье.

Так и делайте, положите в пакет и уберите в холодильник на 10 минут как минимум.

[300x199]
Осталось разделить тесто на 15-20 равных частей и скатать шарики,

которые одним легким движением ладони сплющиваем.

[300x193]
Затем каждую печеньку выкладываем на противень, застеленный пергаментом,

обмакиваем палец в желток и ставим его в центр каждой печеньки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

ВНИМАНИЕ! Печем ровно 20 минут, зарумянивать НЕ НУЖНО!

Шекер чурек должен иметь «белоснежное личико» аки девушка.

[300x193]
Песочного печенья уже столько пекла по разным рецептам,

но такую вкусь попробовала впервые!

Шекер чурек получается мягким рассыпчатым и ооочень сладким!

Восточные сладости всегда славились изысканным вкусом и это печенье не исключенье!

[300x199]
К чаю, кофе, да просто так, рука тянется и тянется за этой сладостью

и остановиться очень сложно, практически невозможно!

Продукты:

Топленое сливочное масло 1 ст.
Сахарный песок 1 ст.
Мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой.
2. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики.
5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Не зарумянивать!
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье "Шекер -чурек" (Азербайджанская кухня) | met_la - Мой дом за углом, этого дня... | Лента друзей met_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»