• Авторизация


Ведический обед! Рецепты) 28-07-2012 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yas_Nataly Оригинальное сообщение

Ведический обед! Рецепты)
 

Как и обещала, ведические рецепты от Андрея Черепанова:

Фрайрайс и овощные тефтели под острым соусом.

[700x560]

 

[показать]Фрайрайс ( жареный рис)
 

Рис (басмати) - 1кг

Морковь - 3шт

Картофель - 3-4 шт

Цветная капуста - 1 кочан

Фасоль стручковая - 300гр

Болгарский перец - 3 шт

Горсть кешью,горсть изюма

Специи: палочка корицы, асафетида, смесь специй "масала"

Соль - по вкусу во время приготовления.

  • Все овощи нарезать крупными кубиками и жарить до готовности (по отдельности) на растительном масле.
  • Рис отварить в отдельной кастрюле до готовности.
  • Подогреть растительное масло ( или гхи) в сухом котелке, бросить палочку корицы, асафетиду, сухую смесь специй "масала", затем кешью и изюм, слегка прожарить, высыпать сваренный рис и все жареные овощи. Перемешать, прогреть на слабом огне и дать настояться минут 30.

Блюдо готово!

[700x560]

Тефтельки овощные:

 

Капуста белокачанная - 1 шт

Морковь - 3 шт

Кабачок - 2 шт

Болгарский перец - 3 шт

Адыгейский сыр ( или панир)

Нутовая мука

Имбирь свежий - 3 ст.ложки ( в тертом виде)

Растительное масло (для фритюра), соль и специи: зира (кумин), асафетида, кориандр, куркума, калинджи

 

  • Овощи потереть на крупную терку, отжать, добавить тертый сыр, соль, специи и нутовую муку ( чтобы тесто склеивалось).
  • Скатать шарики ( см 3-4 в диаметре), довольно плотные.
  • Жарить в большом количестве растительного масла в глубокой посуде.

Из такого количества продуктов получилось 50-60 тефтелек (нас было много)))

[700x560]

Соус:

 

Специи: перец чили( сушеный) 3-5 шт, гвоздика (6-8 шт), палочка корицы, кардамон, лавровый лист, зира (кумин), асафетида

Сухая смесь специй "гарам масала"

Имбирь свежий -1 ст. ложка ( в тертом виде)

Помидоры 1 кг

Соль по вкусу

  • Готовим основу Гарам-масала: в разогретое масло( растительное, или гхи) бросить перец чили, гвоздику, палочки корицы, кардамон, лавровый лист, зиру, имбирь, перемешать
  • Отправить в горячую смесь помидоры. Их можно предварительно очистить от кожуры и нарезать кубиками. А можно нарезать просто на половинки ( а кожуру снять руками, когда они протушатся)
  • Добавить асафетиду и сухую смесь специй "масала"
  • Тушить до готовности, периодически помешивая ( помидоры должны превратиться в жидкую кашицу). можно добавить немного воды.
  • Мелко нарубить зелень кинзы и добавить, когда соус будет готов.

[700x560]

Андрей говорит, что есть два способа подачи. В первом тефтели поливаются этим соусом, во втором - в готовый соус выкладываются все тефтели, чтобы они пропитались)) И в том и другом случае было очень вкусно, и вам того желаю! Приятного аппетита!

[700x465]

А вообще, как сказал  Андрей: "Совсем не обязательно готовить строго по рецептам, соблюдая все пропорции... Самое главное - с любовью!"

[465x700]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ведический обед! Рецепты) | met_la - Мой дом за углом, этого дня... | Лента друзей met_la / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»