![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мука пшеничная 3,5 стакана
Соль 1/2 чайные ложки
Сахар 1/4 стакана
Сыр пармезан тертый 3/5 стакана
Сыр моцарелла 1/2 стакана
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Яйцо 2 штуки
Масло сливочное 1/2 стакана
Чеснок мелко рубленный 1/2 чайные ложки
Перец красный хлопьями 2 чайные ложки
Вода 1 стакан
| 1 |
В миске смешайте муку, соль, сахар, 0,5 стакана пармезана, измельченную моцареллу и дрожжи. |
| 2 |
В небольшой миске взбейте 1 яйцо, 0,5 стакана размягченного сливочного масла, чеснок и хлопья красного перца. |
| 3 |
Соедините обе смеси и добавьте теплую воду. Хорошо вымесите. Затем выложите на присыпанную мукой поверхность и снова вымешивайте примерно 10 минут до эластичного теста. |
| 4 |
Выложите тесто в миску, смазанную растительным малом, закройте полотенцем и оставьте на 60–80 минут. |
| 5 |
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. |
| 6 |
Выложите тесто ан присыпанную мукой поверхность, обомните и разделите на 3равные части. Скатайте из теста длинные колбаски. Сплетите из теста косичку и аккуратно переложите на противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 60минут. |
| 7 |
Сверху смажьте косичку слегка взбитым яйцом с 1 столовой ложкой воды. Посыпьте оставшимся пармезаном. Выпекайте около 30 минут до готовности и золотистого цвета. |
источник: http://smaku.net/recipe/17037