• Авторизация


Натуральный яблочный уксус 19-01-2015 06:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Натуральный яблочный уксус

[показать]

Ароматный и полезный продукт. Можно использовать для приготовления маринадов, заправки салатов. Уксус получается вкуснейший. В нём совсем не остаётся вкуса бродящего, который я так не люблю. Попробуйте, не разочаруетесь. И возни никакой. Если надо больше, то просто увеличивайте пропорционально.
Хранится в плотно закрытой посуде в тёмном месте при комнатной температуре.

Ингредиенты:

• Яблоки - 1,5 кг.;
• вода сырая холодная - 1,5 л.;
• сахар - 200 г.

Приготовление:

Яблоки (наиболее ароматные - антоновка, белый налив) мелко нарезать, залить водой, добавить сахар, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, накрыть тканью плотно обвязать вокруг горлышка и поставить в тёмное место на 3 месяца.

[показать]

Вначале, когда яблоки всплывают наверх, периодически перемешивать, потом просто так стоит, пока прозрачным не станет.

Вот наглядная агитация. Оцените прозрачность.

[показать]

От сердцевины яблоки можно освободить, чтобы косточки там не болтались, а кожу не надо чистить. Процеживать нужно (или можно) только после окончания брожения. Через 3 месяца. Уксус тогда уже сам станет прозрачным, а все яблоки осядут на дно и уплотнятся, тогда можно сцедить и поставить отстояться. Если осадок небольшой образуется, то я переливаю в чистую бутыль. Это значит, что уксус стал ещё лучше и прозрачнее.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник ВК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральный яблочный уксус | Рита_Мерзлякова - Дневник Rita Koci | Лента друзей Рита_Мерзлякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»