Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеОладьи из творога и сыра
[600x450]
Моя мама и бабушка готовили вкусные и нежные оладьи, аромат которых я помню до сих пор. По мере моего кулинарного роста, я научилась готовить такие же ароматные оладьи.
Оладьи у нас дома всегда идут на «ура», все уплетается практически сразу после жарки. Поэтому, предлагаю вам простой и легкий способ приготовления домашних оладушек с сыром и творогом.
Что на потребуется:
— 2 яйца
— 80-90 г творога
— 2 столовые ложки сахара
— 1 стакан кефира или йогурта
— 4 столовые ложки муки
— 2 щепотки соли
— 50-70 г твердого сыра
— растительное масло для обжарки
[600x450]
Яйца взбиваем с сахаром.
[600x450]
Добавляем кефир и перемешиваем.
[600x450]
Теперь настал черед творога. Разминаем его вилкой прямо в миске с тестом или отдельно. Размешиваем тщательно. Должна получиться кашица не густая.
[600x450]
Немного солим. Трем сыр на крупную терку и добавляем его в тесто.
[600x450]
Насыпаем муку. Тесто должно получиться как на оладьи, не жидким и не густым.
[600x450]
Раскаливаем сковородку с растительном маслом и обжариваем оладьи.
[600x450]
Переворачиваем, не зеваем.
[600x450]
Оладушки готовы! В следующий раз обязательно сделаю их солеными. Получилось очень нежное и легкое блюдо к завтраку.
[600x450]
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/oladi-iz-tvoroga-i-sira.9720.html
Чудесные творожные оладушки
Творог меня определенно сведет с ума! Голову разрывает от идей с его участием... Доберусь я как-нибудь и до них, а сегодня мой старенький и любимый рецепт нежнейших оладушек с творогом. Они просто идеальны на завтрак с ложкой сгущенки, любимого варенья или шоколадного соуса. Лучше их есть прямо с пылу с жару - тогда они гораздо нежнее! И готовятся они просто мгновенно!
Время приготовления: 7-10 минут
Нам потребуется (на 15 средних оладушек):
200 гр. творога (у меня 9%)
2 ст.л. сметаны
2 яйца
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
2 ст.л сахара
40 гр. муки
Готовим:
1. Творог хорошо растираем с сахаром и щепоткой соли.
2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке.
3. Добавляем к творогу яйца, сметану, соду и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты.
4. Разогреваем сковороду. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (можно на подсолнечном или сливочном масле).
И скорее кушать! Приятного аппетита!
http://time-cook.blogspot.com/2013/03/cottage-cheese-pancakes.html