• Авторизация


Мастика для тортов на сгущёнке. 22-10-2014 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Мастика для тортов на сгущёнке.

Если Вы увлекаетесь домашней выпечкой, а в особенности тортами, то попробуйте такой рецепт мастики для тортов на сгущёнке. Великолепный рецепт. такую мастику можно приготовить любого цвета и создать настоящий кондитерский шедевр.


[500x406]

Ингредиенты:

- сгущенное молоко – 150 гр.;
- сахарная пудра – один стакан;
- лимонный сок – 1 чайн. ложка;

- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Приготовление с xaa.su/W9J

Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1:

Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.


Совет №2:

Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.


Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.


СОВЕТ №1:

Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.


СОВЕТ №2:

Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №3:

Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №4:

Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
atawa 22-10-2014-21:05 удалить
Спасибо. Обычно мастику из зефира делаю.
Ответ на комментарий atawa # atawa, а как это делается?
Ответ на комментарий Мадам_Света_В # Мадам_Света_В, Ваш вопрос отправила atawa..
liza1955 23-10-2014-14:28 удалить
Вариант практичный, применять удобно.
Ответ на комментарий liza1955 # Пожалуйста, Лиза!
atawa 23-10-2014-20:32 удалить
Ответ на комментарий Рита_Мерзлякова # Рита, могу отвечать только вечером. Извините за долгое ожидание.... Мастику из зефира делала не один раз. У меня младший сын аллергик, обычные торты нельзя, приходится искать хоть что-то более или менее полезное... Мастику делаю из обычного зефира. Лучше из маршмеллоу - продаются во всех продуктовых магазинах, бывают разного цвета. Если некогда бежать и искать, то покупаю обычный БЕЛЫЙ зефир (в белый без проблем можно добавить любой краситель). Для мастики нужно: сам зефир, сахарную пудру (можно купить, но я делаю в кофемолке), 1-2 стол. ложки воды или можно лимонный сок (выжимаю тоже сама). Итак, беру несколько штук зефиринок, кладу в стеклянный салатник, ставлю все это в микроволновку на 20 секунд.(Если не любите микроволновку, то можно делать все на паровой бане, но времени уйдет больше.) За это время зефиринки увеличиваются в объеме (набухают). Достаю из микроволновки и, в горячую массу, небольшими порциями начинаю добавлять сахарную пудру. Перемешиваю ложкой, т.к. горячо. Наступит момент, когда ложкой перемешивать не получится... тогда, посыпаю стол пудрой, выкладываю на стол массу и начинаю месить руками, как тесто (только вместо муки сах.пудра). Масса должна получиться как плотный пластилин. Как только масса перестает липнуть к рукам, то всё, она готова.. Затем необходимо положить ее в пакет или контейнер, плотно закрыть и убрать в холодильник - там масса "доходит". Убираю минимум на час. А что дальше делать с мастикой- это на Ваше усмотрение - можно покрывать торты, можно лепить фигурки. Обычно делаю мастику заранее. За день, например. Если мастики сделали много, опять ее упакуйте герметично - и в холод. У меня так неделю лежала - ничем не изменилась... Если нужно мастику раскатать - посыпьте немного крахмала на стол и раскатывайте, если лепить фигурки - тут работа, как с детским пластилином. Что касается вкуса: если вы любите зефир - вам такая мастика понравится.
atawa 23-10-2014-20:33 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Света_В # Ответила выше на ваш вопрос...
Ответ на комментарий atawa # Спасибо
atawa 23-10-2014-21:58 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Света_В # Мадам_Света_В, на здоровье.. :-)
Ответ на комментарий atawa # Ничего страшногоatawa, огромное спасибо..мне это очень пригодится...
Ответ на комментарий Der_Engel678 # Der_Engel678, пожалуйста!


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастика для тортов на сгущёнке. | Рита_Мерзлякова - Дневник Rita Koci | Лента друзей Рита_Мерзлякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»