• Авторизация


БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ (и не только) 05-04-2014 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ (и не только)

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.

Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно:

Несколько луковичек
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр. (на фото в рюмке)
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится). И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.
[700x468]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
nadia_obo 05-04-2014-02:46 удалить
Спасибо! Так вкусно!!!
Ответ на комментарий nadia_obo # Пожалуйста!
nadia_obo 05-04-2014-03:03 удалить
Ответ на комментарий Рита_Мерзлякова # Так ведь на самом деле хочется прямо сейчас съесть такую вкусняшку! И похрустеть... О-о-о...
Ответ на комментарий nadia_obo # И мне очень захотелось сразу же сделать такую вкусняшку...)))
Ответ на комментарий Нагваль # Очень рада!
Ответ на комментарий zalanda #
Ответ на комментарий Александровна_николаева # Пожалуйста!
Дикка 05-04-2014-18:43 удалить
Супер!Цитирую с великой благодарностью-дачно-шашлычное время уже не за горами.
А еще в маринад масла растительного можно немного добавить-это классика.И травок ароматных (типа базилика, или смесь трав итальянской кухни-эт я уже размечталась).
Елесик 05-04-2014-18:47 удалить
Спасибо. Очень люблю мариновать лук во все салаты, даже в селедку под шубой. У Вас идеальное сочетание сахара,соли и уксуса. Я делала на глазок. Спасибо.
Ответ на комментарий Дикка # Да ,точно можно приправить специями, какие нравятся...)
Ответ на комментарий Елесик # Пожалуйста! Будем надеяться получится вкусно!)))
Ответ на комментарий SUCIXA # Пожалуйста!
serejka 05-04-2014-21:53 удалить
Спасибо_буду практиковать ваш рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответ на комментарий serejka # Пожалуйста!)))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ЛУК ДЛЯ САЛАТОВ (и не только) | Рита_Мерзлякова - Дневник Rita Koci | Лента друзей Рита_Мерзлякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»