Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеРецепт "Эклеры из картофеля"
[700x545]
Очень простой и вкусный рецепт. Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник, и в будний день.
Ингредиенты:
2 большие картофелины
100 мл.воды
50 гр.масла сливочного
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
100 гр.муки
3 яйца
Начинка по вашему желанию (грибы, овощи, творожный крем и т.д.)
Способ приготовления:
1. отвариваем в мундире 2 большие картофелины

2. очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито

3. в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара

4. как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки

5. ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.

6. снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,

7. перемешиваем в однородную массу

8. одно за другим яйца - 3 шт

9. перемешиваем

10. готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой

11. потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
12. готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части. Короче фантазируйте. Очень вкусно. Приятного аппетита
[525x178]