• Авторизация


картоф.эклеры 24-02-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Рецепт "Эклеры из картофеля"

[700x545]
Очень простой и вкусный рецепт. Картофельные эклеры украсят ваш стол и в праздник, и в будний день.

Ингредиенты:

2 большие картофелины
100 мл.воды
50 гр.масла сливочного
1 ч.ложка соли
1 ст.ложка сахара
100 гр.муки
3 яйца
Начинка по вашему желанию (грибы, овощи, творожный крем и т.д.)













Способ приготовления:

1. отвариваем в мундире 2 большие картофелины
165731-thumb3 (138x138, 3Kb)
2. очищаем пюрируем,лучше перетереть через сито
165732-thumb3 (138x138, 3Kb)
3. в кастрюле доводим докипения 100 мл.воды с 50 гр.масла сливочного,1 ч.ложка соли,1 ст.ложка сахара
165733-thumb3 (138x138, 2Kb)
4. как только все закипит,снимаем с огня и вводим помешивая 100 гр.муки
165734-thumb3 (138x138, 3Kb)
5. ставим снова на огонь(умеренный)мешаем интенсивно,чтобы тесто скаталось в ком.
165735-thumb3 (138x138, 3Kb)
6. снимаем с огня и добавляем картофельное пюре,
165736-thumb3 (138x138, 3Kb)
7. перемешиваем в однородную массу
165737-thumb3 (138x138, 2Kb)
8. одно за другим яйца - 3 шт
165738-thumb3 (138x138, 3Kb)
9. перемешиваем
165739-thumb3 (138x138, 3Kb)
10. готовое тесто аккуратно выкладываем в конд.шприц и выдавливаем небольшие пироженки на лист застеленный пек.бумагой
165740-thumb3 (138x138, 3Kb)
11. потом отправляем в разогретую духовку .запекаем при темп.200 гр-15 минут,затем уменьшаем темп. до 180 и еще 10 минут запекаем
12. готовые эклерчики можно наполнить грибами,салатом ,сыром,икорным кремом.надрезать дно и заполнить сметанным кремом с зеленью и соединить 2 части. Короче фантазируйте. Очень вкусно. Приятного аппетита
[525x178]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картоф.эклеры | галина_платонова - Дневник галина_платонова | Лента друзей галина_платонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»