Форму для выпечки застелем пищевой пленкой. На дно выложим тесто и распределим его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставим в холодильник.
Пакетированное желе разведём по инструкции, зальём в посудину, которая по форме напоминала бы форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему.
Когда желе будет готово (примерно через 2 - 3 часа), миску подержим немного в горячей воде. Желе легко отойдёт от судка. Формой для торта накроем сверху желе и перевернём таким образом, чтобы оно оказалось посредине формы.
Сметану с сахаром взобьём миксером до полного растворения сахара. В процессе добавим ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.