• Авторизация


ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 10-12-2013 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[600x450]


Хочу поделиться с вами рецептом маленького шедевра, который, уверена, среди ваших друзей и домочадцев вызовет ошеломляющие эмоции.


Ингредиенты:

Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла

I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина

II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара



Приготовление:

Печенье превращаем в крошку с помощью блендера.

[600x450]

Масло растопим, остудим и добавим к печенью. Замесим тесто. Оно должно получиться достаточно рассыпчатым, но мокрым.

[600x450]

Форму для выпечки застелем пищевой пленкой. На дно выложим тесто и распределим его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставим в холодильник.

[600x450]

Пакетированное желе разведём по инструкции, зальём в посудину, которая по форме напоминала бы форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему.

[600x450]

Добавим нарезанное дольками киви. Поставим застывать в холодильник.

[600x450]

Когда желе будет готово (примерно через 2 - 3 часа), миску подержим немного в горячей воде. Желе легко отойдёт от судка. Формой для торта накроем сверху желе и перевернём таким образом, чтобы оно оказалось посредине формы.

[600x450]

Далее молоко доведём почти до кипения и зальём им желатин. Хорошенько размешаем до полного растворения желатина и дадим смеси остыть.

[600x450]

Сметану с сахаром взобьём миксером до полного растворения сахара. В процессе добавим ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

[600x450]

Не выключая миксер, тонкой струйкой добавим молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

[600x450]

Эту смесь выльем осторожно в свободное место в форме и поставим в холодильник еще на час.

[600x450]

Этого времени достаточно, чтобы тортик схватился. Осторожно снимем бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

[600x450]

Торт получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 10-12-2013-21:50 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК ИЗ КИВИ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | галина_платонова - Дневник галина_платонова | Лента друзей галина_платонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»